В чипсах из магазина слишком много красителей и усилителей вкуса, калорий в них также хватает. Вместо них лучше будет всего из одной картофелины сделать целую миску домашних чипсов. Жарятся они почти без масла. Ингредиенты: Одна картофелина Растительное масло Соль Вода

Процесс: 1. Обычной овощечисткой нарезаем картошку на тонкие пластинки. Вы удивитесь, увидев сколько получается из одной картофелины. 2. Теперь помещаем пластинки в воду и промываем несколько раз. Это требуется, чтобы ушел лишний крахмал. Сразу после выкладываем пластинки на бумажное полотенце и накрываем вторым сверху.

3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и аккуратно размещаем по всей поверхности, в один слой, заготовки. Жарим на слабом огне до появления хрустящей структуры. Вкус чипсов можно изменять. Попробуйте после этапа просушки добавить на картофельные пластинки разные специи.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: