Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка​​​​​​​

Все ингредиенты для приготовления этой вкуснятины точно есть на вашей кухне прямо сейчас. С недавних пор, это моя любимая выпечка без мяса. Да и выпечкой этот рецепт назвать трудно, потому что «катмер» готовится на сковороде.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием — «катмер». После того, как я попробовала их впервые, я стала готовить их для своих домашних часто, потому что это бюджетно, быстро и очень вкусно!

Переходим к приготовлению:?

1.Замешиваю тесто, смешиваю муку, яйцо, воду и соль. Далее накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть 20-30 минут.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

2.Затем растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло. Все тщательно перемешиваю.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

3.Далее разделяю тесто на 4 части и каждую раскатываю в тонкий пласт.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

4.Тесто смазываю смесью масел.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

5.Затем посыпаю тесто зеленью. Я использую смесь петрушки, зеленого лука и укропа.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

6.Накрываю лист теста вторым листом и скрепляю концы.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

7.Затем разрезаю получившуюся лепёшку на тонкие полоски шириной около 2-3 см. Всего получится 2 таких лепешки.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

8.Далее сворачиваю ленты в рулеты. Таким образом наматываю ленты одну за одной на получившийся рулет ( по принципу формирования снежного кома). Из 4 кусков теста в итоге получится 4 лепешки.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

9.Каждую лепешку затем раскатываю скалкой.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

10.Обжариваю лепешки на смеси масел до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

Приятного аппетита, уважаемые читатели!? Слоеные турецкие лепешки «катмер» готовы. 

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

Беру муку и воду: готовлю турецкий "Катмер"на сковороде. Для меня это настоящая находка

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1ч.л.

Вода — 300 мл

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 60 г

Зелёный лук

Петрушка

Укроп

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: