Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)

Ингредиенты

Черемша свежая
Оливковое масло

Способ приготовления

  • Красивые, свежие листья, как будто черемшу только что на огороде сорвали!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029~53.JPG
  • Помыла черемшу, высушила в карусели.
  • Крупно порезала ножом, и раздробила в блендере крупно (не до пасты) вместе с оливковым маслом. В процессе добавляла оливковое масло, чтобы легче было разбивать черемшу, и лучше промазать ее маслом, лучше будет храниться.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~52.JPG
  • Переложила готовую черемшу по емкостям, сверху немного залила оливковым маслом, и расставила в морозилке на хранение.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0006~91.JPG
  • Часть черемши в оливковом масле разложила по формочкам, получились порционные замороженные черемшовые кубики.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009~80.JPG
  • Тоже очень удобно, брать порционные кубики, сколько требуется, и использовать в дальнейшем по усмотрению: в оладьи, в тесто, для соусов, подлив, или приготовить пасту с зеленью и овощами на закуску и бутерброды.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/457695.jpg

Примечание

Как видно по фото, замороженная черемша совершенно не изменила свой натуральный цвет при замораживании – что приятно порадовало.
Зимой всякая зелень пригодится, особенно такой деликатесный продукт как черемша
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: