Предлагаю следовать чешским традициям и приготовить суп из карпа. Карп очень вкусная и жирная рыба, именно поэтому суп получается невероятно ароматным и питательным. После обильного и изысканного новогоднего стола, с распитием спиртных напитков как нельзя кстати будет такой супчик. Как приготовить чешский рождественский суп из карпа? Очень просто! 
карп1 (696x326, 306Kb)
Традиция подавать на Рождество суп из карпа появилась на юге Чехии. Называется он Czech Christmas Fish Soup – Ceska Vanocni Rybi Polevka. Сам по себе крап очень вкусная рыба. Так и стали  готовить суп из карпа к Рождеству. В Праге на Староместской площади каждый год 25 декабря в большом котле варят такой суп и раздают всем желающим бесплатно. Попробуем и мы сварить это вкусное праздничное первое блюдо.
 
Ингредиенты
 
Карп живой — 1 штука
Картофель — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль — 3 грамма
Мука — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 литра
Укроп — 3 веточки
Лук зелёный — 3 пера.
 
КБЖУ на 100 г : 78,79 / 8,08 / 4,11 / 2,42
 
Приготовление
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу обязательно берите живую. Очистите карпа от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте.
Отрежьте голову и хвост. Аккуратно вырежьте позвоночник.
В кастрюлю налейте указанное количество воды и поставьте на максимальный огонь. После закипания отправьте в кастрюлю голову и позвоночник. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь. Варите на медленном огне 40 минут. Добавьте остальные части карпа.
Варите еще 20 минут. Извлеките всю рыбу из кастрюли, а бульон процедите.
Все овощи очистите и тщательно помойте под проточной водой.
Лук, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте её на огонь. Выложите нарезанные овощи. Обжарьте до золотистого цвета, примерно минут 10. За несколько минут добавьте муку.
Перемешайте. Отправьте пассеровку в кастрюлю с кипящим бульоном.
Варите 10 минут на среднем огне периодически помешивая ложкой. Налейте готовый суп в глубокую тарелку.
Отварную рыбу освободите от костей и добавьте в тарелку с супом. Заправьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
За счёт добавления в зажарку муки, чешский рождественский суп из карпа получается густым и сытным.
https://pervyebljuda.ru/cheshskij-rozhdestvenskij-sup-iz-karpa/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: