Обычную тыкву будет легко приготовить вкуснее мяса по-французски. На весь рецепт при этом уйдет около 25 минут, а в результате овощ на столе уже никто не узнает.

Ингредиенты:
Небольшая тыква
Растительное масло — 50 мл
Соль и перец по вкусу
Розмарин — 1 ч. л. 
Помидоры — 2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 200 граммов
Майонез — 2 ст. л. 
Грецкие орехи — 3 шт. 

Режем тыкву шайбами толщиной примерно 1,5 сантиметра. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем солью, перцем и сушеным розмарином. Смазываем растительным маслом и обжариваем по 8 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Затем перекладываем тыкву на застеленный пергаментом противень.

В отдельную миску режем мелко помидоры, пропускаем к ним через пресс чеснок, натираем сюда же твердый сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

Получившуюся смесь раскладываем на каждый кусочек тыквы.

Сверху кладем грецкие орехи и ставим на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Приготовленная таким образом тыква может подаваться и как закуска.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: