Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
В чашке разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой до однородности. Затем влейте масло и снова размешайте. В последнюю очередь к ингредиентам добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите эластичное и мягкое тесто. Дайте ему полежать на столе около 10 минут. После этого раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 5-8 мм.
Острым ножом разрежьте сначала на полоски, затем на ромбики. Переложите заготовки на противень и выпекайте при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Если печенье передержать в духовке, то обо будет жестким и не вкусным.