Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

В чашке разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой до однородности. Затем влейте масло и снова размешайте. В последнюю очередь к ингредиентам добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите эластичное и мягкое тесто. Дайте ему полежать на столе около 10 минут. После этого раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 5-8 мм.

Острым ножом разрежьте сначала на полоски, затем на ромбики. Переложите заготовки на противень и выпекайте при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Если печенье передержать в духовке, то обо будет жестким и не вкусным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: