304

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска придется по вкусу любителям вкусной и здоровой пищи. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Ингредиенты (форма 13х24 см):

куриная грудка – 600 г

куриные бёрда – 300 г

сухое молоко – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)

сухой базилик – 1 ч.л.

паприка – 1 ч.л.

смесь специй для курицы – 1 ч.л.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Приготовление:

С куриной грудки снимите кожу и удалите кости.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Также удалите кожу и кости с куриных бёдер.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Мясо из бёдер нарежьте небольшими кубиками.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож» и выложите в неё крупно нарезанное куриное филе.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Измельчите филе до состояния однородного фарша.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Добавьте к нему сухое молоко, куриное яйцо, соевый соус, паприку, базилик и смесь специй для курицы. Кстати, по желанию, если вы не любите соевый соус или его просто нет под рукой, используйте обычную соль и специи, которые вы также можете подобрать на свой вкус.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Включите комбайн на полную мощность и измельчите филе до состояния пластичной и гладкой массы.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Переложите фарш из курицы в миску и добавьте к нему нарезанное кубиком мясо из бёдер.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Тщательно перемешайте фарш ложкой.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Форму для выпечки размером 13х24 см выстелите фольгой. Смажьте фольгу внутри формы тонким слоем растительного масла или дополнительно выстелите её бумагой для выпечки. Выложите в форму фарш и тщательно утрамбуйте.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Заверните кверху концы фольги, чтобы она полностью покрывала верх ветчины.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Запекайте куриную ветчину в духовке, заранее разогретой до 180 С, в течение 40 минут.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Диетическая ветчина из курицы в домашних условиях готова!

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Подавайте готовую закуску в тёплом или полностью остывшем виде.

Домашняя куриная ветчина: вкусная и полезная закуска за 1 час

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: