Администрация пригласила меня — я больше 10-ти лет покупаю там продукты для себя и своих мастер-классов, упоминаю потом их в рецептах, и руководство рынка это знает — посмотреть и оценить, как они готовятся к весенне-летнему сезону. Ремонт шел и идет без прекращения работы рынка в целом, но там ставят — закрывая щитами всё новые очередные секции — современные прилавки с новыми холодильниками: так чтобы расстояния между ними для покупателей становились шире, но без сокращения торговых площадей.
МЯСНЫЕ РЯДЫ
Баранина
9-месячная баранина — розовая, как мечты Сафо и наше счастливое детство
Качество отличное, цены невысокие
Лопатка, 300 руб./кг
Сеточка-сальник
в неё заворачивают кебабы, картофель для запекания на шампурах и много что еще: по фантазии.
Говядина
По центру — то, что из этой ноги нарубили
Greg_butcher с удовольствием показывает, как, не разрубая поперек мышцы крестца, огузка и оковалка, вычленять их обвалочным ножом целиком.
В центре, как говорят наши мясники — толстый край: англофоны называют это ribeye; слева вплотную кусок грудинки
Толстый край посередине, правее тонкий край strip-loin
Оцените, как вычищены копыта
это на хаш, правее лежит рубец.
Между кусками рубца — сетка, у ней ячея покрупнее
Телятина.
Не которая «мясо молодых бычков», а молочная
Напротив мясных рядов — через Главную улицу рынка — птица, яйца
а еще кролики, поросята, колбасы, ветчины и прочие копчености.
Курочки для супчика
Копченые индеи
Тамбовский окорок — мой товарищ
Бараньи языки, запеченные в духовке
— А почему вы фотографируете только мой товар, а не меня?
Мои фото есть во всех репортажах про рынок. Сделайте мой портрет, чтобы люди знали, у кого покупать эту отличную закуску.
Несколько прилавков с мясом, колбасами и дичью есть и у входа — откуда начал.
Prime Beef /ООО Заречное, Воронежская обл./.
Ребра Short ribs, справа бескостная грудинка Brisket
она стоит 600 руб./кг.
Тримминг — справа вверху: обрезки на котлеты по 380 руб./кг
Брать — как и Brisket — нужно упаковку целиком.
В левом верхнем углу пара стейков Томагавк, правее — грудинка Plate
Чтобы не перегружать этот и без того большой пост фотографиями, на две другие части репортажа привожу ссылки.
Рыба и морепродукты
https://maxnicol.livejournal.com/2303606.html
Сыры, соусы, фрукты-овощи и пр.
https://maxnicol.livejournal.com/2305442.html
И еще несколько фото — как дополнение к последней части: сначала решил построить обзор по топографическому принципу — пройти с камерой от входа и по всем рядам — но потом решил, что нагляднее будет показать рынок, сгруппировав отделы по ассортименту.
Ну а первый вариант начала репортажа остался — и не использовать эти кадры жалко:
Первыми с торцов новых прилавков расположились специалисты по гранатам.
слева стоит выжималка: при вас сок надавят и закупорят.
В глубине виден светлый периметр перегородки, внутри которого продолжается монтаж новых прилавков, а дальше за ним — фруктовые и мясные ряды.
Зимой езжу на Дорогомиловский чуть ли не чаще, чем летом: в долгие месяцы, когда темнее уже к 16.00.
Иду вдоль прилавков у стены, отделяющей зал от улицы — это справа от мастеров гранатового цеха
Дальше идет зал с соленьями
Зал в плане полукруглый, и средняя его часть пока не занята
Занятия с продуктами с Дорогомиловского
Морепродукты с грибами и овощами
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html
Пирог с палтусом и морским окунем
https://maxnicol.livejournal.com/2246426.html
Приятного аппетита )