Рыба станет более насыщенной и вкусной.

Чтобы получить вкусное и изысканное блюдо, необязательно покупать разные дорогие деликатесы и тратить кучу денег. Например, если подойти к процессу готовки правильно, то даже обычная жареная мойва по вкусу не будет уступать лучшим лососевым рыбам.

Для этого нужно лишь соблюдать верную последовательность действий во время готовки, а также воспользоваться одним необычным трюком. Чтобы рыба получилась вкуснее, ее можно пожарить не просто на сковороде, а именно на деревянных шпажках.

Вам понадобится:

  • 800 граммов мойвы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сока лимонного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • мука
  • подсолнечное масло
  1. Сначала нужно разделать мойву. Очистите ее от внутренностей, удалите голову, промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем лук натрите на средней терке, переложите его в дуршлаг или сито и хорошенько выжмите. Нам нужно получить как можно больше лукового сока.
  3. Сок из луковицы смешайте с лимонным, добавьте немного перца, соли и замаринуйте рыбу в данном растворе. Получаса будет достаточно.
  4. Теперь необходимо аккуратно нанизать мойву прямо на шпажки. Каждую рыбу проколите поближе к голове, затем практически посередине, а также у хвоста. Получается, что каждая рыба будет держаться на трех разных палочках.
  5. Получившиеся «шашлычки» обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до румяности

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: