В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника.

Спешим обновить вашу кулинарную книгу и поэтому подготовили инструкцию по приготовлению яркой закуски. Фаршированные яйца с грибами готовятся достаточно быстро и просто. Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось немного времени. Начинку можно изменять и совершенствовать, но, как нам кажется, грибной фарш сочетается с яйцами как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Шампиньоны 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца с грибами




  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и охладите.
  2. Промойте и почистите грибы и перец. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в масле.
  3. Мелко порежьте болгарский перец и грибы. Добавьте к луку. Затем посолите и поперчите массу. Жарьте начинку до готовности в течение 15 минут.
  4. Разрежьте яйца на 2 равные части. Достаньте желтки и добавьте их к начинке. Туда же положите майонез и все перемешайте.
  5. Нафаршируйте яйца начинкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Чтобы подача блюда стала более эффектной и праздничной, поместите фаршированные яйца на листья салата или специальную тарелку с углублениями.

Фаршированные яйца с грибами: украшение для праздничного стола за считанные минуты

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: