сентябрь-26

Добрый день! И вновь у меня кухня Сицилии и вкусный десерт аля желе! Насколько я с спокоен к сладкому — но этот десерт прекрасен! Особенно утром, в особенности для таких любителей кофе как я)) Рекомендую:

на 4 порции

500 мл свежесваренного кофе
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта

+ сливки для подачи
мелко молотый кофе
тертый шоколад

Кофе смешать с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить ваниль и через минуту влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал. Готовить помешивая пока масса не загустеет. Перелить в форму , полностью остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Подавать десерт со сливками, присыпав кофе и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Если сливки заменить на кокосовые — то получится веган вариант

Десерт легко отходит от стеклянной формы — достаточно провести ножом по края и затем аккуратно перевернуть на тарелку и дать немного простоять.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: