Мы уже много раз готовили блюда из куриного филе, ведь они, как правило, очень вкусные, простые, легкие и сытные. И блюдо, которое мы готовим сегодня, не исключение. Целых два рецепта из куриного филе в духовке — сочная и нежная куриная грудка хассельбек с начинкой.

1) Чтобы приготовить куриное филе хассельбек с моцареллой (2 порции), нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • две упаковки моцареллы по 125 г
  • 3 помидора
  • листья свежего базилика
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • песто

Готовим:

1.) Делаем на каждой грудке по четыре надреза. Нарезаем ломтиками моцареллу и 2 помидора.

2.) Теперь кладем в каждый надрез на куриной грудке по ломтику моцареллы, помидора, добавляем по листочку базилика. Посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла и запекаем грудку 20 минут при 180 ºC.

3.) Оставшиеся помидоры надрезаем так же, как мы это сделали с курицей, а в надрезы кладем по ломтику моцареллы и листику базилика. Посолим, поперчим, добавим оливковое масло и бальзамический уксус.

4.) Готовую курицу подаем с помидорами и добавляем немного песто. 

 

2)  Чтобы приготовить нежное куриное филе хассельбек со шпинатом, нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 75 г свежего шпината
  • 30 г сыра рикотта
  • 30 г тертого сыра чеддер

Просто, сытно, вкусно и красиво. Идеальное угощение на каждый день. 

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: