Ингредиенты
тесто:
масло сливочное — 130 гр.
сахара- 120 гр.
какао — 70 гр.
яйца- 2 шт.
мука — 130 гр.
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
ваниль — 3 капли
соль — щепотка
крем:
масло сливочное — 350 гр.
сгущенное молоко — 1 банка
шоколадная помадка:
шоколад темный — 1 шт.
сливки 33% — 120 мл.
Рецепт приготовления
Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку (в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.
Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.
Кушать подано!