Фото к рецепту: Торт на новогодний стол

Ингредиенты

тесто:

масло сливочное — 130 гр.

сахара- 120 гр.

какао — 70 гр.

яйца- 2 шт.

мука — 130 гр.

разрыхлитель — 0.5 ч.л.

ваниль — 3 капли

соль — щепотка

крем:

масло сливочное — 350 гр.

сгущенное молоко — 1 банка

шоколадная помадка:

шоколад темный — 1 шт.

сливки 33% — 120 мл.

Рецепт приготовления

Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку (в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.

В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.

Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.

Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.

Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.

Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: