Через пару недель уже можно есть

Осенние зеленые помидоры приготовленные таким образом получаются намного вкуснее обычных красных. Благодаря маринаду и чесноку зимой они наберут не только весь вкус, но и приобретут по-настоящему бочковой хруст.

 

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 2 кг,
чеснок — полторы головки,
петрушка — половина пучка,
каменная соль — 5 ст.л.,
сахар — 5 ч.л.,
лимонная соль — 5 ст.л.,
яблочный уксус — 0,5 литра,
холодная вода — 1 литр,
черный перец — 2 ч.л.

Приготовление:

Помидоры моем и делаем на каждом крестообразные глубокие надрезы.

Нарезаем мелко чеснок и кладем в разрезы. Затем кладем веточку петрушки в каждый разрез.

Кладем помидоры в стерилизованную 5-литровую банку, насыпаем немного чеснока.

Готовим рассол: в воду добавляем каменную соль, сахар, лимонную соль и яблочный уксус.

Перемешиваем и вливаем получившийся рассол в банку к помидорам.

Закатываем крышками и оставляем на сутки, затем можно снимать первую пробу.

Зеленые помидоры становятся лишь вкуснее с каждым днем. Через месяц они заберут весь вкус чеснока и рассола.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: