Если честно, рыбу Путассу стали покупать совсем недавно. Попробовали раз приготовить в томате и сразу поняли, что зря обходили ее стороной. Рыбка вкусная и нежная, да еще и самая недорогая. И самое приятное, что мелких костей в ней почти нет. Теперь берем постоянно, обычно замороженную. Показываем, какое изумительное рыбное блюдо мы готовим на сковороде. Особенно здорово под картошку подходит.

304

Ингредиенты:

  • Рыба Путассу — 800 гр в неочищенном виде
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 130 гр
  • Морковь — 70 гр
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Вода — 300 мл
  • Карри, паприка, ароматные травы — по вкусу

Как мы готовим:

Путассу размораживаем и чистим. Убираем все внутренности, плавники вместе с плавниковыми косточками, головы, хвосты и снимаем шкурку. Она в процессе чистки почти сама отходит. Тут нужно немного повозиться, но зато потом есть будет приятно.

Очищенные тушки солим, перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Затем накрываем рыбу пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Пока рыба маринуется в холодильнике, готовим зажарку и соус. Режем репчатый лук полукольцами, припускаем его на растительном масле до прозрачности примерно 2 минуты.

Трем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе еще около 2 минут и помешиваем.

Для соуса соединяем томатную пасту, соль, ароматные травы, карри, паприку, немного муки и воду. Соль и приправы берем по вкусу.

Охлажденную замаринованную рыбу укладываем в сковороду на лук с морковкой вот таким веером.

Увидели этот способ в интернете, очень понравился. Так удобно потом готовую рыбку на тарелку выкладывать и помещается она на сковороде ровненько, без изгибов.

После этого сразу заливаем рыбу соусом, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо обязательно приправляем свежей зеленью. У нас укроп.

Рыбка получается очень славная, особенно под гарнир из простой вареной картошки подходит. И соус очень вкусный.

Филе отделяется от основной хребтинки как у ледяной рыбы и можно есть спокойно, не опасаясь мелких косточек.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: