304

Для приготовления фаршированной свинины подходят не только мясистые части (корейка, шейка), но и грудинка, брюшина, которые идут с прослойками жира. Именно эти части с жирком после запекания получаются очень сочными и вкусными. А еще свиную грудинку или брюшину очень просто заполнять начинками. Для заполнения отлично подходят грибы, сочные овощи, сухофрукты и некоторые фрукты. Покажу отличную начинку из капусты и яблок.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины (брюшина)
  • 300 г капусты (белокочанная)
  • 300 г яблок (кислые)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу приправы
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем свиную брюшину (подчеревок) с небольшими прослойками жира. Брюшину можно заменить на грудинку. На куске хорошо видны прослойки мяса, просто под ними делаем прорезы вглубь, но не до конца. Получаются 2 больших кармана. Посыпаем солью.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

2. Капусту измельчаем соломкой, посыпаем солью и хорошо мнем рукой, чтобы убрать объем. Яблоки подходят сладкие и кислые, но мне блюдо больше нравится с кислыми яблоками. Яблоки очищаем от семян, мелко нарезаем. Дополняем все сладкой паприкой (2-3 щепотки), молотым перцем, маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

3. Карманы в куске свинины заполняем подготовленной начинкой.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

4. Скрепляем мясо зубочистками, как у меня, или зашиваем нитками.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

5. Щедро посыпаем приправой для шашлыка, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем маслом (2 ст. л.) и растираем. Специи можно брать любые по вкусу.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

6. Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, делаем прокол сверху и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем 1,5 часа.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

7. За 10 минут до готовности, рукав сверху разрезаем и открываем мясо. Температуру прибавляем до 230 градусов и хорошо поджариваем.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

8. За счет прослоек сала, сочной капусты и яблок мясо получается очень сочное и нежное. Кислые яблоки дают замечательный вкус. Блюдо интересное, невероятно вкусное и ароматное.

Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: