Предельно простой рецепт шоколадного торта с ароматным апельсиновым кремом.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Печенье шоколадное — 315 г
- Шоколад молочный — 65 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Кукурузный крахмал — 65 г
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление торта:
- В сотейник влить молоко (250 мл), добавить сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбить куриные яйца, перемешать и добавить крахмал.
- Поставить сотейник на огонь. При постоянном помешивании постепенно влить в сотейник молоко (250 мл). Нагревать до загустения крема.
- В загустевший крем вмешать сливочное масло.
- Часть крема выложить на дно прямоугольной формы. Сверху проложить слой печенья. Собрать таким образом торт, чередуя слои.
- Растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить в него подсолнечное масло.
- Покрыть торт шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!