Предельно простой рецепт шоколадного торта с ароматным апельсиновым кремом.

Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Печенье шоколадное — 315 г
  • Шоколад молочный — 65 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 65 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В сотейник влить молоко (250 мл), добавить сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбить куриные яйца, перемешать и добавить крахмал.
  2. Поставить сотейник на огонь. При постоянном помешивании постепенно влить в сотейник молоко (250 мл). Нагревать до загустения крема.
  3. В загустевший крем вмешать сливочное масло.
  4. Часть крема выложить на дно прямоугольной формы. Сверху проложить слой печенья. Собрать таким образом торт, чередуя слои.
  5. Растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить в него подсолнечное масло.
  6. Покрыть торт шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: