Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением.

Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав.

Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением.

Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.

 

Состав продуктов

✓ 250 грамм куриного филе;

✓ 500 грамм сырого картофеля;

✓ 4 свежих куриных яйца;

✓ две средние головки репчатого лука;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ 250 грамм майонеза;

✓ рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;

✓ соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.

В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его.

Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой.

Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Яичные белки натираем на крупной терке.

На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу.

Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет.

Пакет завяжите и отрежьте у него кончик: так он вам заменит кулинарный мешок.

На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.

Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель.

Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем.

Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках.

Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: