Ингредиенты
- куриная грудка — 750 гр.
- имбирь свежий — 30 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 большой
- мед — 1,5 ст.л.
- оливковое масло — 30 мл.
- рисовый уксус — 50 мл.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Мясо посолите по вкусу.
В стакан для блендера положите свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.
Пробейте в однородную массу.
Этой смесью смесью залейте курицу.
Плотно закройте и убирите в холодильник минимум на 6 часов.
Периодически перемешивайте.
За 20 минут до тепловой обработки готовое мясо достаньте из маринада и насадите на шпажки.
Дайте стечь лишней жидкости.
Маринад не выливайте.
Обжарьте шашлыки на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Залейте шашлыки маринадом и продолжите обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.
Кушать подано!