Фото к рецепту: Куриный шашлык в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриная грудка — 750 гр.
  • имбирь свежий — 30 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 большой
  • мед — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Мясо посолите по вкусу.

В стакан для блендера положите свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.

Пробейте в однородную массу.

Этой смесью смесью залейте курицу.

Плотно закройте и убирите в холодильник минимум на 6 часов.

Периодически перемешивайте.

За 20 минут до тепловой обработки готовое мясо достаньте из маринада и насадите на шпажки.

Дайте стечь лишней жидкости.

Маринад не выливайте.

Обжарьте шашлыки на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Залейте шашлыки маринадом и продолжите обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Кушать подано!

Фото рецепта

Куриный шашлык в домашних условиях: фото шаг 1Куриный шашлык в домашних условиях: фото шаг 2

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: