304

Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост сполучается самый вкусный!

Тесто:

В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Хорошо размешиваю.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Когда тесто соберётся в комок, стол присыпаю оставшейся мукой, и продолжаю вымешивать пока мука вмешивается в тесто.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Получается гладкий комочек крутого теста. Я использовала 140 г муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть на 1 час.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Тесто делю на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Одну накрываю, вторую раскатываю.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Раскатываю максимально тонко, как лист бумаги.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Разрезаю на ромбы.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

В центре каждого ромба делаю разрез.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

И формирую хворост, перетягивая один конец через отверстие в центре.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Сформированный хворост складываю на доску и накрываю, чтобы не обветривалось тесто. Также раскатываю и вторую половину теста.

Когда весь хворост будет сформирован в сковороду наливаю масло на 1-1,5 см и разогреваю на среднем огне 10 минут или до 170-180°С ( это стандартная температура для фритюра).

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Опускаю хворост и жарю с двух сторон до румяности.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

 

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Готовый хворост выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Из маленького комочка теста получилась целая гора хвороста!

Щедро присыпаю его сахарной пудрой. Тесто совсем несладкое, поэтому вся сладость будет от пудры.

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Хворост очень хрупкий, вкусный, исчезает с тарелки со скоростью ветра!

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

РЕЦЕПТ:

Хворост

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. водки
  • щепотка соли
  • 140-160 г муки

+ сахарная пудра

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: