Не переводить продукты — это искусство!

Залогом успеха хорошей хозяйки всегда было правильное хранение продуктов и, как следствие, экономия домашнего бюджета. Как сохранить продукты свежимиСледуя несложным советам, намного легче делать запасы впрок.

  1. Чтобы до середины зимы сохранить томаты свежими, после сбора урожая оставляют твердые зеленые экземпляры. Каждый из них заворачивают в бумагу и укладывают в картонные коробки или другую тару, имеющуюся в доме, насыпая на дно опилки, резаную солому, после чего отправляют в погреб, подпол.
  2. Заготовленный на зиму впрок сок из томатов нельзя хранить на свету, чтобы не допустить разрушения витамина А, содержащегося в помидорах.
  3. Если трещину спелого томата обильно посыпать солью, то на нем не появится плесень.
  4. После открытия банки с томатным соусом, он может быстро заплесневеть, чтобы продлить срок хранения, соус (или пасту) посыпают солью и наливают немного растительного масла.
  5. Редиску и огурцы можно сохранить свежими до восьмидесяти дней. Для этого в кастрюлю или другую емкость наливают воду, которую в дальнейшем меняют через пару дней. Овощи помещают в нее стеблем вверх.
  6. Чтобы кабачки не увяли, их пару дней нужно подержать в подсоленной воде.
  7. Предварительно вымытую свежую зелень хорошо хранить в широкой посуде, наливая небольшое количество воды, примерно 1–2 см.
  8. Вернуть свежесть слегка подвявшей зелени вполне возможно, если поместить ее на пару часов в холодную воду с добавлением небольшого количества уксусной кислоты.
  9. Заготавливая зелень впрок, ее не только сушат, но и солят, используя крепкий посол: четыре (зелень) к одному (соль).
  10. Лук и чеснок, картофель, тыква, свекла, сельдерей и другие овощи могут очень долго храниться (до 1 года) в сухом, темном, прохладном месте. Но важное правило — обязательное проветривание раз в неделю.
  11. Листья салата и цветная капуста могут храниться значительно дольше, если положить в пакет с овощами несколько кусочков сахара.
  12. Рис будет долго храниться в герметичной емкости, если положить в нее стручок перца чили.
  13. При хранении кукурузной муки в теплом помещении, она теряет свои вкусовые качества, поэтому ее помещают на хранение в прохладное место. При появлении характерного запаха, продукт нужно высыпать и просушить.
  14. Пшеничная мука отлично сохранится в сухом месте, особенно эффективным будет пересыпать ее в полотняные небольшие мешки, плотно перевязать и периодически просеивать.
  15. При хранении манной крупы, ее необходимо систематически открывать на проветривание, в случае появления комочков, сразу просеивать.
  16. Добавляя в молоко сахар в процессе кипячения, намного увеличивают его срок хранения.
  17. Для придания мягкости засохшему сыру, его можно на сутки положить в емкость с простоквашей.
  18. Консервированные овощи, рыбу, мясные продукты, фрукты, грибы, нельзя оставлять в жестяной банке, нужно сразу переложить продукты в посуду из стекла.
  19. Восстановить восхитительный аромат зернового кофе, утраченный после долгого хранения, возможно, если положить зерна в холодную воду на 10 мин, затем незамедлительно отправить на сушку в духовку.
  20. Кофе, чай, какао могут при хранении впитывать в себя не свойственные им запахи. Чтобы этого не произошло, продукты помещают на хранение в металлические, стеклянные или фарфоровые емкости с плотно закрывающимися крышками.

Как сохранить овощи свежимиТак, регулярно уделяя внимание простым вещам, можно значительно продлить продуктам срок хранения.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: