Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня расскажемтебе, как быстро и вкусно засолить сало в домашних условиях. После этого рецепта никто не захочет пробовать сомнительный магазинный продукт.

как быстро засолить сало

Как быстро засолить сало

Для этого блюда тебе понадобится сало с мясной прослойкой. В народе его называют пузаниной, подчеревком. Сало варится в несоленом бульоне, который можно использовать дальше по своему усмотрению. А если добавить в бульон луковую шелуху, сало будет красивого светло-коричневого цвета, будто подкопченное.

как быстро засолить сало фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 1–2 л воды
  • 25 горошин черного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4–5 лавровых листа
  • 2–3 ч. л. соли
  • щепотка острого перца
  • любая приправа для сала по вкусу

 

как быстро засолить сало в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Набери в кастрюлю воды, добавь лавровый лист и черный перец. Прокипяти 5 минут.
  2. Сало нарежь на куски, но шкурку не прорезай. Положи его в кипящий бульон и вари 20–40 минут (зависит от толщины сала и мясной прослойки).
  3. Чтобы определить готовность, проколи мясную часть ножом. Если при проколе не выделяется кровь — сало готово.

    как вкусно засолить сало

  4. Пока сало варится, измельчи чеснок и смешай его с солью и специями. Полученной смесью натри еще горячее сало и сложи его в пакет или лоток с крышкой. Емкость поставь в холодильник минимум на сутки.
  5. Через 24 часа тающее во рту сало готово. Приятного аппетита!

    как быстро и вкусно засолить сало

Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А один из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало. Но обрати внимание, есть сырым можно только сало домашнего, здорового поросенка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: