Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня расскажемтебе, как быстро и вкусно засолить сало в домашних условиях. После этого рецепта никто не захочет пробовать сомнительный магазинный продукт.
Как быстро засолить сало
Для этого блюда тебе понадобится сало с мясной прослойкой. В народе его называют пузаниной, подчеревком. Сало варится в несоленом бульоне, который можно использовать дальше по своему усмотрению. А если добавить в бульон луковую шелуху, сало будет красивого светло-коричневого цвета, будто подкопченное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 1–2 л воды
- 25 горошин черного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 4–5 лавровых листа
- 2–3 ч. л. соли
- щепотка острого перца
- любая приправа для сала по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Набери в кастрюлю воды, добавь лавровый лист и черный перец. Прокипяти 5 минут.
- Сало нарежь на куски, но шкурку не прорезай. Положи его в кипящий бульон и вари 20–40 минут (зависит от толщины сала и мясной прослойки).
- Чтобы определить готовность, проколи мясную часть ножом. Если при проколе не выделяется кровь — сало готово.
- Пока сало варится, измельчи чеснок и смешай его с солью и специями. Полученной смесью натри еще горячее сало и сложи его в пакет или лоток с крышкой. Емкость поставь в холодильник минимум на сутки.
- Через 24 часа тающее во рту сало готово. Приятного аппетита!
Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А один из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало. Но обрати внимание, есть сырым можно только сало домашнего, здорового поросенка.