Для теста:

Пшеничная мука в. с. — 480 г.
Соль — 1 ч. л. без Горки.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл.
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

Для соуса:

Томаты (измельченные) — 400 г.
Томатное пюре — 230 г.
Фильтрованная вода — 70 мл.
Томатная паста — 90 г.
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу.

Для начинки:


Фарш (свинина и говядина — 50: 50) — 600-800 г.
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моцарелла — 40-70 г.
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу.


Приготовление:


1. соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла. 7. выпекайте в разогретой до 250xB0C духовке 15 минут. Приятного аппетита!




©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: