304

Не смотря на громкое название, рецепт простой. Я бы даже сказала — для ленивых или занятых хозяек.

Но капуста получается невероятно вкусная, сочная.

Еще этот рецепт выручит, когда в наличии имеется фарш и немного капусты, но из них невозможно приготовить голубцы.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (лучше молодая — свежего урожая, можно пекинскую) — 500 — 700 грамм;
  2. Фарш мясной — 500 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Морковь — 1 штука;
  5. Рис — 200 грамм;
  6. Томатная паста — 1,5 ложки столовые;
  7. Масло растительное (без запаха) — пара ложек столовых;
  8. Соль, перец, специи — на свой выбор.

Из специй я добавляю черный перец и зиру.

Как готовить

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить к ним фарш, перемешать.

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты

Рис отдельно отварить до полуготовности, и добавить вместе с томатной в сковороду к овощам с фаршем.

Можно добавить немного воды или бульона.

Капусту нашинковать. Я люблю, когда капуста тонко нарезать. Вы можете нарезать капусту так, как нравится именно Вам.

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты

После того, как содержимое сковороды закипит, необходимо убавить огонь и готовить до готовности капусты.

Китайская капуста будет готова всего через 10 минут;

Капуста нового урожая (молодая) — через 15 минут;

На приготовление обычной белокочанной капусты потребуется не менее 30 — 40 минут.

За ять минут до готовности блюда, нужно блюдо посолить, по вкусу добавить черный перец и специи на выбор.

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: