Не смотря на громкое название, рецепт простой. Я бы даже сказала — для ленивых или занятых хозяек.
Но капуста получается невероятно вкусная, сочная.
Еще этот рецепт выручит, когда в наличии имеется фарш и немного капусты, но из них невозможно приготовить голубцы.
Ингредиенты
- Капуста свежая (лучше молодая — свежего урожая, можно пекинскую) — 500 — 700 грамм;
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Рис — 200 грамм;
- Томатная паста — 1,5 ложки столовые;
- Масло растительное (без запаха) — пара ложек столовых;
- Соль, перец, специи — на свой выбор.
Из специй я добавляю черный перец и зиру.
Как готовить
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить к ним фарш, перемешать.
Рис отдельно отварить до полуготовности, и добавить вместе с томатной в сковороду к овощам с фаршем.
Можно добавить немного воды или бульона.
Капусту нашинковать. Я люблю, когда капуста тонко нарезать. Вы можете нарезать капусту так, как нравится именно Вам.
После того, как содержимое сковороды закипит, необходимо убавить огонь и готовить до готовности капусты.
Китайская капуста будет готова всего через 10 минут;
Капуста нового урожая (молодая) — через 15 минут;
На приготовление обычной белокочанной капусты потребуется не менее 30 — 40 минут.
За ять минут до готовности блюда, нужно блюдо посолить, по вкусу добавить черный перец и специи на выбор.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️