stewed cabbage1

Если бы Тося Кислицина стала перечислять в кинофильме блюда не из картошки, а из капусты, то, уверена, что их набралось бы не меньше. Лично я капусту люблю и готовлю часто, а тушёная капуста в разных вариантах, пожалуй, самое любимое блюдо. Сегодня у меня одно из самых любимых сочетаний — капуста, тушёная с черносливом — отличное блюдо для постного меню.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1/2 среднего кочана капусты
— 50 мл растительного масла
— 1 луковица
— 100 г чернослива без косточки
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. молотого душистого перца
— 1 ч.л. молотого кориандра
— 1 ч.л. соли
— сок 1/2 лимона
— зелень для подачи

Лук нарезать полукольцами, потушить в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавить нашинкованную капусту, посолить, влить полстакана воды, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Добавить томатную пасту и сахар, тушить без крышки ещё 5 минут.
Чернослив крупно порезать, добавить к капусте вместе с кориандром, душистым перцем и лимонным соком. Если капуста сухая, добавить ещё полстакана воды и тушить 5-7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
При тушении неплохо было бы добавить немного порошка из сушёных грибов, или готовую приправу для капусты, в составе которой есть сушёные грибы. Мне очень нравится вот такая:

import_files_79_79a4819b9bbc11e8a0c954271e1f728a_a8addbf89bbc11e8a0c954271e1f728a

stewed cabbage9

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: