Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 50 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 120 гр. муки
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Для начала с лимона натрите цедру, переложите в чашу. Далее выдавите сок из этого же лимона и добавьте его к цедре. В эту же миску выложите яйца и соду. Перемешайте.

Затем добавьте масло, сахар, соль, муку и воду. Хорошо перемешайте. Должно получится жидковатое тесто.

Подготовьте формы для кексов. Я использую силиконовые, их и смазывать не нужно. Каждую форму для кекса заполните на 1/3 тестом и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

После приготовления кексы можно подать так, а можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: