
Кесадилья с пряным фаршем
Продукты:
Говяжий фарш «Самсон» – 500 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Перец чили свежий – 1-½ шт.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – ¹⁄₄ стакана.
Сушеный орегано – 1 ч. л.
Молотый кумин – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Кумин/зира – 1 ч. л.
Паприка (можно копчёную) – 1 ч. л.
Сыр Чеддер красный – 200 г .
Кинза свежая – 50 г.
Консервированная кукуруза – 160 г
Тортильи пшеничные – 6-8 шт.
Чёрный перец и соль – по вкусу
Дополнительно:
Авокадо – 1 шт.
Еинза – 50 г.
Лайм – 1 шт.
Сметана 30% – 150 г.
Готовим:
1) Обжариваем лук и чеснок постепенно добавляем и продолжаем жарить кубики перца, фарш. На полу готовности вводим пряности. В конце добавляем Чили, кукурузу, кинзу и сок лайма
2) Выкладываем начинку на лепёшку, обильно посылаем сыром, накрываем второй лепёшкой и обжариваем до румянца с двух сторон.
3) Разрезаем на 4 части, подаём со сметаной и лаймом.
Больше рецептов на нашем сайте tveda.ru
#еда #рецепт #рецепты #простыецепты #видео #shorts #завтра #обед #ужин #советы #лайфхак #закуски #приправы #десерты #кухня #телеканал #шоу