Ингредиенты:

на форму 20 см.:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Бекон — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сухой багет, нарезанный кубиками по 2 см. — 600 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Тимьян — листья с 2–3 веток
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Натрите сыр на терке. Лук мелко нарежьте, растопите в большом сотейнике на слабом огне сливочное масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте тимьян, перемешайте и подержите 20 минут, если лук начнет карамелизироваться, то снизьте огонь, отложите лук в сторону.

Нарежьте бекон ломтиками, плесните в тот же сотейник оливкового масла и обжарьте бекон до золотистости. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте хлеб, лук, половину сыра и почти весь бекон, перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте будущий киш, как следует перемешайте, выложите тесто в форму, присыпьте оставшимся сыром и беконом, накройте фольгой, поставьте, в разогретую до t 180 º C., духовку на 30 минут, снимите фольгу и подержите еще 30 минут.

Достаньте форму, накройте полотенцем, дайте остыть, пройдитесь по стенкам ножом, достаньте киш, присыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: