304

Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, ну и к ужину конечно. Можно назвать это блюдо даже салатом!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • растительное масло — 200 мл.

маринад:

  • вода – 2 л.
  • уксус 9% — 200 мл.
  • соль — 50гр. (2ст.л.)

Рецепт приготовления:

Баклажаны мелко режем. И варим в кипящем рассоле (рассол: вода + соль + уксус) в течении 8 минут.

Баклажаны кладем в дуршлаг и даем им стечь.

Нарежем лук четверть кольцами, острый перец, петрушку и чеснок через пресс. Все перемешаем

В кастрюлю кладем баклажаны, нарезанные овощи и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на столе стоять на 1 час.

Храним такие баклажаны в холодильнике, в судочке.

Подаем в охлажденном виде к мясу! Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: