При обычной жарке куриная грудка часто становится чрезмерно сухой. Достаточно будет положить внутрь немного карамелизованного лука и сыра, чтобы мясо сразу прибавило в сочности.

Ингредиеты: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 4 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные Щепотка соли и перца, чтобы приправить 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна 2 столовые ложки белого вина, хереса или бальзамического уксуса  2 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриных грудки без кожи и костей 2 чайные ложки сушеного чеснока  1 чайная ложка молотого тимьяна 300 граммов любого тертого сыра 4 столовые ложки тертого сыра

Процесс: 1. Первым карамелизуем лук в масле, приправляя его солью, перцем и тимьяном. Помешивайте лук постоянно, огонь ниже среднего — он не должен пригореть. Если лук получается суховатым, к нему можно влить немного бальзамического уксуса или даже красного вина.

2. Куриные грудки разрезаем по горизонтали, чтобы внутри образовалось место. Тщательно натираем мясо солью, перцем, чесноком и тимьяном, в каждый «карман» выкладываем 1-2 столовые ложки лука.

3. Добавляем к луку натертый сыр и аккуратно скалываем мясо зубочисткой, чтобы оно держалось вместе во время приготовления.

4. Слегка обжариваем курицу с обеих сторон.

5. Теперь перекладываем остаток лука в форму для выпекания, сверху кладем курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Видеорецепт: Нежный лук и плавленный сыр добавили куриной грудке недостающей сочности. Попробуйте подать ее с белым рисом, или пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: