Соленья не являются неотъемлемой частью французской кухни, но корнишоны, безусловно, играют свою роль наряду с паштетами и терринами, раклетами и мясом, а также сырными и мясными тарелками.
Французские корнишоны — это крошечные соленые огурцы размером с мизинец, имеющие неровную поверхность. Вкус терпкий, текстура хрустящая. Эти маленькие родственники огурцов идеальны, если их подавать на тарелках с копченым мясом и рыбой, а также добавлять в фаршированные яйца или бутерброд.
Ингредиенты
900 г корнишонов (лучше всего длиной 5 см.)
1/2 стакана кошерной соли, разделенной
2 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1 ст. л. белого лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ч. л. свежего укропа, нарезанного
1 1/2 ч. л. черного перца горошком
2 гвоздики
2 лавровых листа
Как сделать
Соберите ингредиенты.
В большой миске перемешайте огурцы с 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соли.
Разложите огурцы в один слой на бумажных или чистых кухонных полотенцах, чтобы соль вытянула влагу из огурцов. Оставьте на 90 минут, затем тщательно промойте огурцы.
Простерилизуйте 2 банки (500 мл.) вместе с крышками и держите в горячем состоянии до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.
В средней кастрюле на средне-сильном огне, доведите до кипения уксус, воду и оставшиеся 2 столовые ложки соли.
Разложите лук, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздику и лавровый лист по стерилизованным банкам.
Уложите огурцы в банки, оставив 1,5 см. свободного пространства.
Наполните банки горячей уксусной смесью, оставив свободное пространство в 0,5 см. от верха банок.
Постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, закройте банки и стерилизуйте их в течение 10 минут.
Охладите банки и храните в прохладном темном месте не менее трех-четырех недель, прежде чем открывать.
В корнишоны хранятся не менее года. После вскрытия и хранения в холодильнике они могут храниться несколько месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях