25-январь-2019

Привет! Люблю я тесто фило — и работать с ним и есть)) Вот приобрел упаковку и решил что хочу пирожков , но поскольку готовил я не только для себя но и для друзей которые не употребляют продукты животного происхождения решил испечь вот такие грибные конвертики-треугольники. Результат просто потрясающий и я настоятельно рекомендую попробовать всем, даже если вы заядлый мясоед)) Приступаем:

на 20 шт

400 г теста фило
масло растительное для смазывания

1 луковица
2 моркови
400 г грибов шампиньонов
3 зубчика чеснока
1-2 чили
30 г корня имбиря
соль и перец по вкусу
2 ст/л соевого соуса
3 ст/л ол масла
300 г пекинской капусты
небольшой пучок зелени — кинза/петрушка

Все овощи мелко измельчить, сложить в глубокую сковороду и обжаривать на растительном масле 15 минут на небольшом огне. Добавить пряности, чили, чеснок, соевый соус и готовить еще около 10 минут при необходимости можно влить немного воды.
Остудить полученную начинку, добавить измельченную зелень.
Тесто фило нарезать на полоски шириной 10 см. Выкладывать по 1 ст/л начинки на полоску теста и затем аккуратно свернуть треугольник — ну или делайте той формы которую любите.
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут — пока тесто не станет золотистым.
Можно кушать в горячем или остывшем виде. Идеально с соусом сладкий чили.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: