304

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 9 ПОРЦИЙ

Тесто

250 г
1 ч. л.
70 г
125 г
1 шт.

Начинка

400 г
2 шт.
100 г
50 г
150 г
по вкусу
5 шт.

Шаг 1/8

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.

Шаг 2/8

Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).

Шаг 3/8

Добавляем в творожную массу цедру апельсина.

Шаг 4/8

Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.

Шаг 5/8

Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.

Шаг 6/8

Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.

Шаг 7/8

Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.

Шаг 8/8

Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом.304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: