При чистке огуречная кожура обычно идет на выброс, но делать этого не стоит. Стоит только добавить к ней муки и поджарить, кожура превратится в салат-закуску хоть к обеду, хоть к ужину. 6 крупных огурцов чистим, нарезаем небольшими дольками и ставим пока в сторону. Кожуру отправляем в блендер, затем перекладываем в дуршлаг и отжимаем сок.

Получится примерно 250 миллилитров сока. Теперь в глубокую миску насыпаем 300 граммов муки, добавляем чайную ложку соли, вливаем 200 миллилитров огуречного сока и замешиваем плотное тесто. Оставьте его под полотенцем всего на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт и нарезаем широкими лентами.

Смазываем растительным маслом, оставляем пока в сторону. 100 граммов любого мяса режем небольшими кусочками. Некрупно нарезаем половину болгарского перца и шинкуем зеленый лук. Разогреваем в сковороде 30 миллилитров оливкового масла и обжариваем мясо с овощами. Через 2 минуты добавляем на сковороду 2 измельченных зубчика чеснока, замороженный горох.

Солим, перчим, вливаем 20 миллилитров соевого соуса и оставшиеся 50 миллилитров огуречного сока. Через 3 минуты выключаем огонь. Огуречную лапшу отвариваем две минуты в кипящей воде. Затем кладем в миску, добавляем зажарку и поливаем сверху соусом.

Получившуюся огуречную лапшу можно подавать и отдельным гарниром.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: