Это оригинальное, хрустящее, тонкое печенье — имитация чипсов! Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам. Идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.
20-2397451 (700x350, 266Kb)
Ингредиенты:
 
 125 г пшеничной муки
 55 мл воды
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. соевого соуса
 1 щепотка паприки
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли
 
Инструкция:
 
1. Соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и паприкой. И перемешайте.
2. Влейте воду, соевый соус и растительное масло.
3. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую плёнку. И на один час положите в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Достаньте тесто из холодильника.
6. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик максимально тонко в виде овального язычка.
7. Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://sgastronomy.ru/recipes/krekery-chipsy/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: