Эта курица-гриль состоит из сочных куриных бедер, маринованных в домашней заправке с травами и обжаренных на гриле до получения идеальной дымчатости и нежности.
Green-Goddess-Grilled-Chicken-Plated-Right (700x350, 326Kb)
Ингредиенты
 
1/4 чашки греческого йогурта
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки песто из базилика
1 столовая ложка каперсов
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1/2 чашки слегка утрамбованных свежих листьев базилика
1/2 чашки слегка утрамбованной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
900 гр. куриных бедер без костей и кожи
Дополнительный свежий базилик
 
Инструкции
 
Смешайте йогурт, майонез, песто, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, базилик и петрушку в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Положите куриные бедра в герметичный пакет или миску и полейте сверху половиной соуса, отставьте другую половину соуса в холодильник, равномерно распределите соус и оставьте куриные бедра мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Разогрейте гриль до 200С или приготовьте большую сковороду для использования в помещении на плите, хорошо смазав ее маслом. Выньте курицу из маринада и обсушите.
Выложите куриные бедра на решетку или в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности.
Переложите цыпленка на тарелку и сбрызните оставшимся соусом. Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте теплым. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…green-goddess-grilled-chicken/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: