Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.
Ингредиенты
Куриное филе 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 шт.
Сыр пармезан 100 г
Вода 100 мл
Сливки 20% 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
КБЖУ на 100 г : 120,4 / 13,4 / 6 / 3,3
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2. Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Шаг 5. В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Шаг 6. В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Шаг 7. В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Шаг 8. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9. В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Совет
Для более диетического варианта курицы «Пикассо» замените сливки куриным или овощным бульоном.
https://вкуснофф.рф/recepty/kurica-pikasso-2814/