Безупречное, вкусное и красивое сочетание слоёв из мяса, обжаренной моркови с луком и расплавленного сыра.
Ингредиенты
Морковь | 2–3 штуки |
Сыр | 100–120 г |
Репчатый лук | 1–2 штуки |
Зелень | несколько веточек |
Растительное масло | 2–3 ст. ложки + для смазывания |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Филе куриной грудки | 500 г |
Яйца | 2 штуки |
Кунжут | по вкусу |
Приготовление
-
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.
-
Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.
Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.
-
Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.
Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.
-
Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
-
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.