Безупречное, вкусное и красивое сочетание слоёв из мяса, обжаренной моркови с луком и расплавленного сыра.

Ингредиенты

Морковь 2–3 штуки
Сыр 100–120 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Зелень несколько веточек
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе куриной грудки 500 г
Яйца 2 штуки
Кунжут по вкусу

 

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.

  3. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.

    Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.

  4. Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.

    Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.

  5. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  6. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: