304

Муж и даже дети едят с удовольствием, просят добавку, а так же берут на учебу и на работу на перекус.

Печень — очень полезный продукт, но вот накормить ею детей задача не из простых.

Но есть один рецептик, благодаря которому мои дети полюбили этот субпродукт.

Из печени я готовлю оладушки, которые в нашей семье просто обожают все без исключения.

Ингредиенты

  • Печень куриная (говяжья) — 500 грамм;
  • Сало свиное — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Манная крупа — 3 ложки столовые;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить

Сало, печень и лук прокрутить на мясорубке. Можно так же воспользоваться блендером.

Должна получиться однородная масса.

Затем сюда же добавить яйца, соль, перец черный и специи при желании.

А после осторожно засыпать сухую манную крупу.

Куриную и говяжью печень готовлю теперь только так

Раньше вместо манки я использовала обычную муку, но с манной оладушки получаются более сочными. воздушными и очень вкусными.

Затем тесто на печеночные оладушки нужно отставить в сторонку минут на 20 — 30. За это время манка набухнет.

А после выкладывать массу в сковороду ложкой и обжаривать на растительном масле по 3 — 4 минутки с каждой стороны на небольшом огне. Как обычные оладушки.

Подавать с соусом. Вкусно так, что ум можно отъесть.

***

А Вы любите печеночные оладушки? Как готовите с мукой или манкой?

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: