Любимые многими куриные крылышки имеют один недостаток — их неудобно есть. Крылышки бон-бон, приготовленные по тому рецепту, лишены этого неудобства — все мясо собрано в шарик и держится на маленькой косточке, за которую удобно взяться руками. Кроме того, это блюдо уместно будет даже на праздничном столе. Приготовление 6 крылышек (или 12 шт. бон-бон) займет 40 минут.
Куриные крылышки бон бон. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки (без последней маленькой фаланги) — 6 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сметана — 60г
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • горчица — 1 дес. л.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки бон бон, Шаг 01

Крылышко разрезать на сгибе. С верхней, более мясистой части, соскрести ножом мясо вниз. Вывернуть мясо, оказавшееся внизу косточки, наизнанку, чтобы шкурка оказалась внутри. Из второй фаланги крылышка удалить более тонкую косточку и вывернуть мясо аналогичным способом.

Куриные крылышки бон бон, Шаг 02

Подготовленные крылышки бон-бон должны устойчиво стоять.

Куриные крылышки бон бон, Шаг 03

Смешать для маринада указанные ингредиенты, кроме сметаны и чеснока.

Куриные крылышки бон бон, Шаг 04

Втереть маринад в мясо. Пусть крылышки бон бон постоят так минут 10.

Куриные крылышки бон бон, Шаг 05

Установить крылышки вертикально в форму. При 200С они проведут в духовке 20 минут.

Куриные крылышки бон бон, Шаг 06

В сметану вмешать пропущенный через пресс чеснок.

Куриные крылышки бон бон, Шаг 07

Обмазать горячее мясо сметанным соусом и вновь отправить его в духовку с включенной конвекцией на 5 минут. Готовые крылышки переложить из формы на тарелку.

Гарнир для крылышек бон бон должен иметь мягкий вкус, т.к. блюдо само по себе достаточно острое. Поэтому отварной картофель или тушеные овощи будут здесь на своем месте. Попробуйте, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: