В отличие от обычных пельменей, которые требуют кропотливой лепки, ленивый вариант блюда не требует почти никакой усидчивости. Мы просто достанем фарш, сделаем из него фрикадельки, обваляем их в муке, и ленивые пельмени можно сразу варить. 

Ключевое для нашего блюда – фрикадельки из фарша и оболочка. Фарш можно взять любой по вкусу, а на оболочку понадобится немного муки и 2 яйца.  Муку высыпаем в форму, а яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородности. В них же добавляем специи.  На этом подготовка завершена, а дальше весь наш процесс — дело считанных минут. Можно сразу ставить воду на огонь, пока она скипит, пельмени уже будут готовы к варке. Обваливаем фрикадельки в муке, после чего хорошо промакиваем их в яйце. Потом снова возвращаем в муку и обваливаем со всех сторон. 

Если хочется теста побольше, процесс можно повторить несколько раз.  Как только пельмени готовы, запускаем их в воду и варим как обычно.  Через 5 минут они уже готовы. В итоге за 10-15 минут мы получаем собственные домашние пельмени без усилий! Подаем с бульоном или сметаной. Пусть они не такие красивые, как самолепные, но гораздо вкуснее любых магазинных!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: