Почти на любую выпечку уходит масса ингредиентов, но можно испечь полноценный яблочный пирог, замешав жидкое тесто всего на одном яйце. Готовить будем не в духовке, а на сковороде и займет это всего полчаса. Смазываем сковороду сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Яблоко нарезаем достаточно толстыми кольцами, сердцевину убираем и раскладываем кольца на сковороде. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем пакетик ванильного сахара и 60 граммов сахара обычного, взбиваем все венчиком, наливаем 60 миллилитров подсолнечного масла.

Не прекращая перемешивать вливаем 150 миллилитров молока. Затем просеиваем в миску 150 граммов муки и 8 граммов разрыхлителя, перемешиваем еще раз и получаем жидкое тесто. Заливаем им яблоки на сковороде. Ставим под крышкой на слабый огонь на 20 минут. Затем переворачиваем и готовим еще пять минут.

Получившийся яблочный пирог попробуйте подать с шариком ванильного мороженого.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: