Если у вас исчерпались идеи для завтрака, то у «Со Вкусом» их еще полно. Приготовили для вас ленивые вареники с тыквой — от них невозможно оторваться! Гарантируем, все будут просить добавки, пока не опустошат кастрюлю.

Как готовить ленивые вареники с тыквой

Никакой лепки и сложных подготовительных манипуляций. Достаточно заранее отварить и пюрировать тыкву. Она-то и придаст нашим вареникам насыщенный цвет и удивительный вкус. Часть муки заменим манкой. Благодаря этому в процессе варки вареники увеличатся в размере вдвое.

304

Вареники отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке!

Ингредиенты

Тыква 250 г
Творог 250 г
Пшеничная мука 0,5 стак.
Манка 0,5 стак.
Сахар 2–3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.

 

Приготовление

    1. С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости. Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
    1. Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
    2. Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
    1. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
  1. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем отправьте вареники в кипяток. Варите изделия на среднем огне в течение 1–2 минут.

Подавайте ленивые вареники со сметаной, украсив вареньем, свежими или замороженными ягодами. Ваши близкие наверняка захотят приготовить такую вкусноту, не забудьте поделиться с ними рецептом!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: