304

Рецепт на: 8 персон

Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. 

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей. 

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей. 

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи:

мед жидкий

3 ст. л.

сливочное масло

150 г

сахарный песок

150 г

сода

2 г

яйца куриные

2 шт.

молоко 1,5%

50 мл

мука 1 сорт

220 г

Крем:

сливки 33-35%

300 мл

сахарная пудра

100 г

В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.

В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.

Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.

В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.

Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.

Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.

Ингредиенты

сахарная пудра   100 г
сливки 33-35%   300 мл

Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.

Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.

Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.

Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.

Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.

Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!

Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: