Как приготовить хит итальянской кухни — панна-котту с лимоном в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Фото: предоставлено издательством КП

«Ароматная цитрусовая кислинка в квадрате! Потому что на этот раз у нас будет не только панна-котта с ароматом лимона, но и второй слой из лимонного желе», — говорит эксперт по итальянской кухне и фудблогера Оксана Феррара.

Ингредиенты

Сливки 35%

(для панна-котты) 500 мл
Сахарная пудра

(для панна-котты) 100 г
Желатин

(8 г для панна-котты и 4 г для лимонного желе) 12 г
Цедра лимона

(для панна-котты) по вкусу
Вода

(для лимонного желе) 150 мл
Сахар

(для лимонного желе) 90 г
Лимон

(для лимонного желе) 1 шт.
Приготовление

1 шаг

Для панна-котты замочить желатин в холодной воде на 10 минут.

2 шаг

Поставить на огонь кастрюлю со сливками, цедрой лимона и сахарной пудрой. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.

3 шаг

Желатин отжать и добавить в кастрюлю к сливкам. Перемешать до полного его растворения. При помощи шумовки удалить лимонную цедру.

4 шаг

Разлить панна-котту по формам, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

5 шаг

Для лимонного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Срезать цедру с лимона и выжать сок.

6 шаг

В кастрюле прогреть воду с цедрой лимона, соком лимона и сахаром. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь начнет закипать, выключить огонь, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. При помощи шумовки удалить лимонную цедру.

7 шаг

Дать массе остыть и разлить в формы поверх схватившейся панна-котты. Убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: