Фото к рецепту: Лимонный курд, классический рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • 60 мл. лимонный сок
  • 40 гр. желтки
  • 40 гр. сахар
  • 40 гр. масло сливочное
  • цедра 2х лимонов

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите жёлтую верхнюю часть лимона на мелкой тёрке.

Старайтесь не задеть белую часть кожуры.

Далее выжмите из лимонов сок.

Перетрите сахар с цедрой, добавьте сок и желтки.

Ставим на паровую баню на 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Уберите с бани, добавьте масло, перемешайте до гладкости.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: