Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. фарша
  • 50 мл. воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 30 гр. сливочного масла в начинку

Приготовление:

В глубокой чаше соедините мягкое масло (50 гр.), сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и поставьте его на кухонный стол.

В это время подготовьте начинку. Картофель очистите, порежьте на тонкие ломтики. Фарш смешайте с порезанным луком, добавьте немного воды, посолите и поперчите.

Тесто разделите на две части, одной застелите форму для выпечки. Поверх выложите картофель, затем фарш и кусочки сливочного масла. Накройте второй частью теста.

При желании можно смазать верх пирога желтком. Запекайте пирог в духовке при 190 градусах 40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: