Ингредиенты:

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 120 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

для начинки:

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль и специи на ваш вкус

для украшения:

  • кунжут

Приготовление:

В чашу высыпьте муку, соль, разбейте яйцо и добавьте масло с водой. Замесите тесто.

Уберите его в пакетик на некоторое время и оставьте на столе.

В это время займитесь начинкой. Фарш переложите в чашку, лук измельчите, добавьте к мясу. Поперчите, посолите и нашинкуйте зелень. Тщательно размешайте начинку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. И с помощью кольца или обычного стакана сделайте заготовки. Посмотрите, как они выглядят на фото.

На одну половинку круга из теста выложите около 1-2 ст.л. начинки и сверните пополам.

Вилкой слегка примните края и закрепите их.

Чебуреки переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте кунжутом. Для красоты можно использовать белый и черный.

Накройте чебуреки фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут при 180 градусах.

Вот и готово!

Внутри чебуреки получаются очень сочными, а вот сок не вытекает!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: