Малиновая пастила
Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи. 

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновая пастила»

Ягоды вымойте и хорошо обÑушите.
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
 

Соедините малину Ñ Ñахаром и измельчите в пюре. Удобно иÑпользовать Ð´Ð»Ñ Ñтого блендер.
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
 

Попробуйте пюре, при необходимоÑти добавьте еще Ñахара.
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
 

Протрите пюре через Ñито, чтобы удалить коÑточки.
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
 

Я буду Ñушить паÑтилу в Ñушилке. Поддон необходимо заÑтелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
 

Чтобы паÑтила хорошо ÑнималаÑÑŒ, капните немного раÑтительного маÑла и как Ñледует раÑпределите при помощи киÑточки.
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
 

Ðебольшими порциÑми выкладывайте Ñгодное пюре на поддон. РаÑпределите тонким, ровным Ñлоем. Отправьте в Ñушилку, уÑтановив температуру 65 градуÑов. 
Можно Ñушить паÑтилу и на противне в духовке.
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
 

ÐœÐ°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°Ñтила у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñ‹Ð»Ð° готова уже через 5 чаÑов. Ðо вÑе завиÑит от Ñушилки и от толщины ÑлоÑ. Ð“Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°Ñтила не должна липнуть или течь.
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
 

Я нарезаю паÑтилу небольшими полоÑочками и Ñкручиваю в рулетик. Храню паÑтилу в холодильнике, в контейнере Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾Ð¹ крышкой.
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

https://youtu.be/IPm7yp8m5Wc

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: