Дорогие друзья! Рекомендую приготовить малосольную селедочку именно таким образом.
Простой и правильный посол рыбки обеспечит максимум удовольствия и гарантию непревзойденного вкуса.
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт
- Соль — 30 г
- Сахар — 10 г
- Вода — 970 мл
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Малосольная селедочка
Приготовление:
В миску насыпаем соль, сахар, наливаем холодную воду и всё перемешиваем до полного растворения. Сельдь промываем, удаляем голову, хвосты и режем на три равные части.
Рыбу очищаем от кишок, оставляя при этом икру (молоки). В пищевой контейнер отправляем лавровый лист, рыбу, перец горошком и заливаем все солевым раствором.
Контейнер накрываем крышкой и отправляем на 48 часов в холодильник. Через два дня рыбку можно подавать на стол и наслаждаться вкусом. Приятного всем аппетита!